芜湖市人力资源和社会保障局

新闻动态

县区动态

您的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

繁昌县三举措强化城乡居保政策宣传

       日期:2019-07-30        点击数:1263       来源:繁昌县人社局

为营造良好的城乡居保参保氛围,提高群众对城乡居民基本养老保险的政策知晓率和满意度,今年以来,繁昌县人社局稳步推进,不断开拓创新,通过多项举措加强城乡居保政策宣传。

走村串户,面对面开展政策宣传。在传统宣传方式的基础上,繁昌县利用结对帮扶等有利时机,组织镇村干部进村入户面对面开展政策宣传工作,了解群众对政策的知晓情况,及时解答群众疑惑的问题。通过多次反复宣传,提高群众对政策的知晓率。

随机抽查,针对性地开展政策宣传。公开咨询电话,随时接受群众的政策咨询。不定期进行随机电话回访,及时通报调查结果,将问题通报到村到人,并对照问题有针对性地开展督促整改,提群众满意度。

服务于民,提升群众的满意度。热情接待前来办事的群众,认真听取群众需求,始终做到服务于民做好政策解释,确保每一位来办事的群众都能细致了解政策。不断加强对基层干部的业务培训,增强为群众服务的能力。


主办单位:芜湖市人力资源和社会保障局 联系电话:0553-12333 0553-3991395  站点地图

通信地址:安徽省芜湖市政通路66号 邮编:241000

网站标识码:3402000006 备案号:皖ICP备18010155号  总访问量:25006617人次

皖公网安备 34020702000320