芜湖市人力资源和社会保障局

新闻动态

县区动态

您的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

芜湖县人社局开展高温用工检查

       日期:2019-07-30        点击数:1773       来源:芜湖县人社局

近期持续高温天气,为切实保障高温下劳动者的身心健康,维护劳动者合法权益,7月26日起,芜湖县人社局重点开展对建筑、制造、服装加工等各类劳动密集型行业高温期间职工劳动保护和劳动用工专项检查。

通过实地走访用人单位,宣传夏季高温劳动保护政策,现场询问劳动者等形式,执法人员详细了解了用人单位职工总数、农民工人数、女性职工数等企业人员基本状况,检查了用工单位高温津贴执行情况、防暑降温措施、夏季高温天气作息时间安排等。对部分降温措施不到位、高温津贴未落实的用人单位,提出整改意见,指导企业落实夏季高温劳动保护措施,合理安排高温时段工作时间,督促用人单位按规定发放高温津贴,承担社会责任,体现人文关怀。


主办单位:芜湖市人力资源和社会保障局 联系电话:0553-12333 0553-3991395  站点地图

通信地址:安徽省芜湖市政通路66号 邮编:241000

网站标识码:3402000006 备案号:皖ICP备18010155号  总访问量:25006462人次

皖公网安备 34020702000320