芜湖市人力资源和社会保障局

新闻动态

县区动态

您的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

弋江区落实社保降费减负政策促进企业健康发展

       日期:2019-08-16        点击数:1580       来源:弋江区人社局

2019年以来,弋江区认真贯彻落实国家、省、市关于社保降率、降费、减负等系列惠企政策,结合辖区企业运行实际,扎实推进各项惠企政策落地,全面助力辖区企业健康发展。

强化宣传,营造减税降费良好营商环境区人社局着力加强减税降费相关政策的宣传力度,将涉及企业社保降率、省均社平工资口径调整、失业保险费返还等系列政策进行梳理,并通过“四送一服”和党建指导员联系机制、企业QQ群、微信公众号、制作宣传小折页等方式,大力向企业宣传降费减负政策使辖区企业增强了对各项惠企政策的了解,增加了企业参保缴费和申报保费返还的积极性。

规范经办,确保各项惠企政策有效落地区人社局在做好降费减负政策宣传的同时,结合年度企业缴费基数申报、失业金返还、新省均社平工资口径调整等工作,不断规范社保经办服务工作,确保各项惠企政策的有效落实。推进年度基数申报、失业保险费返还等业务的网上申报受理工作,让信息多跑路,让企业少跑腿。规范严谨做好各项社保业务的线上、线下的经办审核工作,在推进政策落实的同时,也确保各项社保基金的稳健运行。

社保减负,全面助力企业快速健康发展目前,弋江区通过降低社保费率、调整全口径省均工资,累计减征企业养老保险费1117万余元、失业保险费190万余元。通过企业申报失业保险费返还工作,已受理第一批次审核企业193家企业,第一批次已兑付返还失业保险费340.9635万元,失业保险稳岗返还471.82万元; 已受理第二批次企业146家,预计兑付返还失业保险费94.9023万元。有效减轻了辖区企业负担,促进企业快速健康发展。

主办单位:芜湖市人力资源和社会保障局 联系电话:0553-12333 0553-3991395  站点地图

通信地址:安徽省芜湖市政通路66号 邮编:241000

网站标识码:3402000006 备案号:皖ICP备18010155号  总访问量:25006404人次

皖公网安备 34020702000320