芜湖市人力资源和社会保障局

新闻动态

市直动态

您的位置:首页 > 新闻动态 > 市直动态

全省劳动人事争议仲裁案例研讨会在芜湖召开

       日期:2019-08-30        点击数:817       来源:劳动人事仲裁院

8月26日、27日,全省劳动人事争议仲裁案例研讨会在芜湖召开。省仲裁院及来自全省10市的仲裁机构负责人和业务骨干40余人参加了会议,会议还邀请了省高级人民法院芜湖中级人民法院资深法官参加。

研讨会上,围绕各市选送的30多个典型案例进行了评析重点就新形势、新业态下产生的新型劳动关系认定、工作地点变更、加班工资计算等争议的法律适用、劳动者与企业利益的平衡等进行了深入地分析和热烈地讨论。通过研讨,初步达成了共识,进一步拓宽了办案思路,统一了裁量标准,从而进一步提升了仲裁办案效能,减少了当事人诉累。

全体与会人员还实地参观了市劳动人事争议仲裁院仲裁审理庭和联合调解中心我局仲裁庭标准化建设及近年来调解仲裁工作取得的成绩受到了与会人员的高度评价。


主办单位:芜湖市人力资源和社会保障局 联系电话:0553-12333 0553-3991395  站点地图

通信地址:安徽省芜湖市政通路66号 邮编:241000

网站标识码:3402000006 备案号:皖ICP备18010155号  总访问量:25006454人次

皖公网安备 34020702000320