芜湖市人力资源和社会保障局

新闻动态

县区动态

您的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

芜湖县多举措助力高校毕业生创业就业

       日期:2019-09-02        点击数:1342       来源:芜湖县人社局

今年以来,芜湖县多举措将政策落实到位帮助高校毕业生就业。

一是开发岗位拓展就业。1-7月,发放见习补贴50.5万元,开发就业见习岗位236个。鼓励高校毕业生稳定就业,给予在企业工作并依法缴纳社会保险费的高校毕业生1万元就业稳岗补贴给予在县首次创办小微企业并缴纳社保的毕业2年内的高校毕业生一次性创业补贴5000元给予录用毕业2年内的高校毕业生并缴纳社保的初创企业1500/人的岗位补贴。

二是加大培训帮助就业。将有培训需求的高校毕业生纳入职业技能提升行动,对接就业意向和重点行业领域发展需要,提供有针对性的培训项目。1-7月开展技能培训2396人次,预计全年增加技能人才5000名。

三是发展创业提高就业。深入实施各种创业培训,上半年组织全县330人参加创业培训。积极发挥创业孵化基地、农民工返乡创业示范园等基地功能作用,落实好相关补贴政策,助力高校毕业生创新创业。积极鼓励县内高校毕业生参与各类创新创业大赛,安徽信息工程学院在近期的第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”大赛中,从全国6万支队伍中脱颖而出,取得总决赛二等奖。

四是扶持创业带动就业。积极落实创业担保贷款政策,给予高校毕业生15万元最长6年的创业担保贷款,截至7月底共发放创业担保贷款2.1亿元,带动就业5000余人。


主办单位:芜湖市人力资源和社会保障局 联系电话:0553-12333 0553-3991395  站点地图

通信地址:安徽省芜湖市政通路66号 邮编:241000

网站标识码:3402000006 备案号:皖ICP备18010155号  总访问量:25006450人次

皖公网安备 34020702000320