芜湖市人力资源和社会保障局

新闻动态

市直动态

您的位置:首页 > 新闻动态 > 市直动态

我市启动2020届毕业生求职创业补贴工作

       日期:2019-09-03        点击数:2516       来源:公共就业和人才服务中心

9月3日,市人社局、市教育局联合召开芜湖市2020届毕业生求职创业补贴工作动员会。我市30所中职、技工、高校学生资助工作负责同志参加会议。

会上,市人社局就业人才中心从申请对象、申请条件、补贴标准和申请流程等方面解读省发文件精神,提出我市毕业生求职创业工作安排和有关要求,现场解答各校提出的工作问题。会议要求各校务必要加强宣传,保证毕业生全面知晓,做好毕业生情况摸底,积极动员符合条件毕业生申报,做到应报尽报避免遗漏,在申请审核过程中积极向相关部门反馈出现的问题,保障工作顺利开展。

2020届毕业生求职创业补贴申请将从9月5日开始。此项工作与以往相比呈现三个显著特点:一是补贴对象扩大,从以往的高校毕业生和技工院校高级工班、预备技师班毕业生扩大到高校毕业生、技工院校毕业生和中职学校毕业生;二是补贴标准显著提高。补贴标准从2019届毕业生的1000元提高到1500元;三是申请时间提前。申报时间从以往的毕业当年1-3月提前到毕业班第一学期入学(9月)。

符合补贴条件的毕业生可通过“安徽政务服务网”、“安徽省阳光就业网上服务大厅”、支付宝、微信小程序等渠道进入“2020届毕业生求职创业补贴”模块网上申报,通过大数据共享,实行系统自动审核校验。毕业生也可以提交纸质材料,所在院校审核后,由院校统一集中提交至人社部门审核校验,全面实现申请者“一次不用跑”。

市人社局就业人才中心将积极协调财政、民政、教育、残联、扶贫办等相关部门,并对我市安徽师范大学、芜湖职业技术学院、安徽芜湖技师学院、芜湖工业学校等各类院校毕业生的申领进行审核、兑付程序,为困难毕业生就业、创业提供及时的帮助支持。


主办单位:芜湖市人力资源和社会保障局 联系电话:0553-12333 0553-3991395  站点地图

通信地址:安徽省芜湖市政通路66号 邮编:241000

网站标识码:3402000006 备案号:皖ICP备18010155号  总访问量:25006455人次

皖公网安备 34020702000320