芜湖市人力资源和社会保障局

新闻动态

市直动态

您的位置:首页 > 新闻动态 > 市直动态

我市创新开启社保卡离柜激活服务功能

       日期:2019-09-11        点击数:660       来源:信息中心

日前,市人社局联合社保卡合作银行在市区某单位成功实现社保卡离柜激活。该单位的70余名干部职工,在2小时内全部实现了第三代社保卡社保账户和金融账户激活。

我市创新开启社保卡离柜激活服务功能,社保卡、银行工作人员携带社保卡读卡设备、银行金融激活设备等,现场收发证件材料,完成社保激活、金融激活,工作人员分工合作,激活工作有序高效。

为做好本次工作,市人社局组织技术人员快速开发出离柜激活应用程序,更集中、更快捷、更有效地解决了单位职工社保卡激活问题,集中式上门服务减少了持卡人员去银行柜台激活的环节,大大提高了单位集体换发第三代社保卡的工作效率,服务质量大大提高。


主办单位:芜湖市人力资源和社会保障局 联系电话:0553-12333 0553-3991395  站点地图

通信地址:安徽省芜湖市政通路66号 邮编:241000

网站标识码:3402000006 备案号:皖ICP备18010155号  总访问量:25006487人次

皖公网安备 34020702000320