芜湖市人力资源和社会保障局

新闻动态

县区动态

您的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

大桥开发区及时调解一起劳资纠纷案件

       日期:2019-09-11        点击数:905       来源:大桥开发区人社局

近日,长江大桥开发区人社局劳动监察大队联合三山区劳动人事争议仲裁委员会成功调解一起某企业因市场行情不景气导致停产而引起的劳资纠纷案件,有效地保护了工人的合法权益,维护了辖区社会稳定。

813日,大桥开发区某建材公司员工14人到劳动监察大队投诉公司拖欠工资、单方面解除劳动合同和部分社保未缴纳问题。劳动监察大队及时与企业沟通,督促企业优先支付了员工7、8月份工资。8月28日,大桥开发区劳动监察大队和三山区劳动人事争议仲裁委员会共同组织劳资双方进行调解,经努力,双方达成一致意见。

大桥开发区始终坚持将调解挺在纠纷激化之前,运用恰当的调解方法和技能,根据纠纷的性质和分歧的焦点,客观巧妙地找到双方恰当的利益“平衡点”,促使劳资双方达成和解,维护劳动关系和谐稳定。


主办单位:芜湖市人力资源和社会保障局 联系电话:0553-12333 0553-3991395  站点地图

通信地址:安徽省芜湖市政通路66号 邮编:241000

网站标识码:3402000006 备案号:皖ICP备18010155号  总访问量:25006599人次

皖公网安备 34020702000320