关于启用社会保障卡的公告
发布时间: Sat Aug 20 12:07:31 CST 2016     阅读次数:2098  
关于启用社会保障卡的公告
全市参保人员:
  为发挥社会保障卡惠民、便民、利民作用,进一步提高基本公共服务水平,决定自2015年9月1日0时起,全面启用社会保障卡。届时,医保就医购药、结算等业务需凭社会保障卡办理,相关社会保险待遇逐步通过社会保障卡发放。原医疗保险卡停止使用,医保个人账户资金自动转入社会保障卡医保个人账户。
  请已领取社会保障卡,但尚未激活使用的参保人员,及时到社会保障卡合作银行服务网点激活;尚未申领社会保障卡的,尽快办理社会保障卡申领手续;急需用卡的,可在申办社会保障卡的银行服务网点申领临时社会保障卡,或到下列银行服务网点申请快速办卡。已开通快速办卡业务的银行有:中国工商银行芜湖分行、中国农业银行芜湖分行、中国银行芜湖分行、芜湖扬子农村商业银行。
欢迎登录芜湖市人力资源和社会保障网上服务大厅(http://www.ahwh.hrss.gov.cn:8089/wsbs)、关注“芜湖人社”微信公众服务号或参加所在社区社会保障卡知识培训班,了解更多用卡知识。
咨询电话:0553-12333、3991387。
 


 

芜湖市人力资源和社会保障局
2015年07月9日
 
关闭窗口